前几天,我总是不开心,不是因为我总是丢三落四,而是因为我家可爱的小猫——咪咪离家出走了,这件悲伤的事情,让我哭了好一会。
我家小猫在20xx年6月28日离家出走的。我觉得它离家出走的第一种原因可能是“毛毛”(家里的宠物狗,活泼,爱捣乱)每天欺负它。它在也受不了了,就离家出走了。第二种可能是我们只关心“毛毛”,而不关心它,小猫觉得很孤单,所以它就离家出走了。第三种可能是小猫觉得太无聊了,自己想去跟别的小猫玩。最后的一种可能是猫咪没有狗狗忠心,就离家出走了,小猫的离家出走的理由很多,但愿它能早点回家。
担心小猫的不光是我,还有爸爸妈妈,就说有一天晚上吧!那天晚上,我到厨房拿西瓜吃,忽然从一楼(我家的阳台下面)传来猫叫声,我以为是我们家的小猫回来了,就跑到阳台那看啦看,原来不是。这时,爸爸妈妈听到小猫叫声,跑过来说:“是不是我们家的猫咪回来了?”我说:“不是,只不过是两只野猫在叫而以。”爸爸妈妈叹了一口气,接着回房间了。
那么可爱活泼的小猫走了,我真的好伤心。