赞美,是一种鼓励;赞美,是一种品德。赞美是一把神奇的魔杖,变出无数意想不到的收获;赞美是一盏明亮的灯塔,驱散道路上的阴霾。
今天,我们玩了一个“传递赞美”的游戏,就是用耳语来传递自己的赞美。游戏开始了,大家围成一个圈,所有人都特别激动,因为大家都期待着别人对他的赞美。有的人脸涨得通红,有的人焦急地左顾右盼,还有的高兴地唱起了歌。
赞美一个接一个地传递。有的惊喜地笑了出来,也有的生气地跺着脚。就快轮到我了,到底大家会说些什么呢?这时,乾哲同学轻轻拍了拍我的背,两手呈喇叭状,轻轻对我说:“虽然你上课前经常走来走去,但是上课时却很认真。”他又郑重地说:“而且你作文写得很好,要再接再厉。”呼,原来是说我作文写得好,我松了一口气。第二个是徐凯赞美我,他表情凝重地对我说:“你上课时总是积极发言,写作文时很认真。”听到这些赞美后,我感觉被快乐包围了。
终于轮到我给乾哲同学传递赞美了,当我说完一席话后,他的脸不由自主地涨红了,我俩不约而同地笑了出来。
赞美,可以让失落的人快乐,可以使失败的人充满信心,可以让人获得尊重。赞美的力量无限大。