荷花三年级作文
我爱荷花。每年夏天荷花盛开的时候,我总要到池塘去看欣赏它。
记得那是去年一个星期天,雨过天晴,空气格外清新,我来到邻居家的池塘边。还没到,就闻到荷花飘来的阵阵清香。只见荷塘里开满了白色的、粉红色的荷花。有点荷花躲在叶子背后,露出半张脸,像含羞的小姑娘。有的荷花从荷叶中探出头来,亭亭玉立。偶尔微风吹过,那荷花迎风摇摆,宛如美丽的仙女,在湖面上翩翩起舞。
爸爸告诉我,荷花是荷开的花,荷也叫莲。荷花供人观赏,莲子可以滋补身体。古人称赞荷花“出淤泥而不染”!
听了爸爸的话,我更爱荷花了。