荷花三年级作文
谁是夏天最美丽的花朵?那当然要数荷花。你看她那娇艳的颜色,淡淡的清香,亭亭玉立的身姿,你就知道了。
荷花的形状千姿百态,完全开放的荷花像少女的衣裙,粉粉嫩嫩的;而那含苞欲放的荷花像一把燃烧的火炬,火红火红的;她们的花骨朵儿就像是童话故事里沉睡不醒的睡美人。
荷花的颜色也有很多呢!她们有粉红色的、浅黄色的、淡蓝色的……五彩缤纷,数都数不清。
风儿一吹,荷花就不由自主地再风中翩翩起舞,真像一位正在跳舞的少女,从她们那黄澄澄的花蕊——莲蓬里不断散发出一丝丝淡淡清香,沁人肺腑。
傍晚,你从远处看她,荷花在你眼里会像那火红的晚霞一样,染红了天空。
荷叶大大的,圆圆的,碧绿碧绿的。那片片荷叶看起来就像一把把撑开的小绿伞,也像荷花风中的“舞伴”。
荷花那“出淤泥而不染的品质值得我们学习。看了这篇作文你们也喜欢上美丽的荷花了吗?