我的爷爷个子很高,他有一双笑眯眯的眼睛和一个挺直的鼻子,还有一张厚厚的嘴唇。爷爷最拿手的绝活就是做饭,每次去爷爷家,爷爷都会给我做可口又营养的饭菜。
今天,我来到爷爷家,又闻到了那股诱人的菜香味,我心里嘀咕着,爷爷今天会做什么菜呢?走到厨房才知道,爷爷正在炒鱼香肉丝呢。
他先把木耳、肉、笋切成丝,然后开火,等锅渐渐热之后,倒油,再把肉丝放进锅里,等肉丝变散之后,把木耳丝、笋丝放进锅里,最后把调料放进锅里,翻炒几下,就可以出锅啦!
这样一来,一盘香味浓郁,酸中带甜,甜中带咸的鱼香肉丝就炒好了了。我迫不及待的夹了一根肉丝,尝了尝,嚼在嘴里,既弹牙,又绵软,再配上稍带呛鼻的酱香,真是美味无比!
怎么样,我的“厨房爷爷”做的菜是不是很好吃?