冬至的三年级作文
小时都是父母,祖父母给我们包饺子吃,为了不让我们“冻掉耳朵”。今年冬至,让我们也来为他们包饺子吧!
别看那小小的饺子,一口一个。长辈们三两下就包好一个,但自己做起来可不这么简单。
首先,和面就是体力活,别看那面团软塌塌的,和几下才知道“硬”。擀面皮更是需要手巧,刚开始怎么也擀不圆;包馅更是对手灵活程度的考验。费了九牛二虎之力,在加上妈妈的帮助,包成的饺子才够两个人吃。看来,包饺子也不是件容易的事啊。
身为中学生的我们,不仅要思食物之来之不易,更要知道父母、亲人为我们付出的辛苦。
多为父母包几回饺子,多做几回家务,多体谅一下他们。
让我们感恩父母,让爱暖冬,让几碗不成样的饺子,暖和他们的胃,温暖他们的心!