有一天,狮子大王在森林里举办了一次赛跑比赛。它说:“谁跑赢了,谁就可以当我的大臣,但是不能作弊。”动物们听了,都回家各自准备着。第二天,小鸟、小猫、小狗和狐狸它们都来参赛,也都各自带来了一群啦啦队,主持人袋鼠说到:“各位选手,比赛马上开始了,请各位做好准备,倒计时5、4、3、2、1开始了。”第一组是小鸟和狐狸,小鸟比狐狸快,小鸟的啦啦队使劲喊加油,狐狸想:“你算什么东西,我会赢你的,哼。”
于是,狐狸便拿石头向小鸟扔去,啊,小鸟受伤了,小鸟的啦啦队急忙飞来把狐狸啄伤了,狐狸的啦啦队开始和小鸟的啦啦队赛跑,最终还是小鸟的啦啦队赢了。第二组的比赛开始了,小狗和小猫也不甘示弱,小猫还是比小狗快,赢了小狗。袋鼠说:“由于狐狸作弊,所以它当不上,小狗没赢小猫,而不能当,还剩小猫和小狗了,到底该谁当呢,我们再看一下吧。”小猫说:“我让给小鸟。”于是,小鸟就当上了大臣。以后,小鸟就开始为狮子服务了。