台风三年级作文
“今晚、明天要刮台风了!”老妈急匆匆地“冲”进门。我却一脸疑惑:“台风?代号是什么?我怎么没听说?”老妈上气不接下气地说:“是……是今年最大台风,风力很大,所以我才买了那么多菜。”我已无心听她说些什么了,心想:“终于有台风了,太好了,这几天热死了,台风来了就可以’爽’一下了!”我高兴得不得了,差点就一蹦三尺高。老妈用奇怪的眼神看着我,嘀咕着:“不就刮个台风吗,那么激动。”
终于到了晚上,我在窗前等着台风到来,可事与愿违,扑面而来的却是一阵阵炎热的气息,就像蒸笼上冒出的阵阵热气。我十分焦急,倒扳着手在阳台上走着圆圈,心想:“为什么台风没来?偏离轨道了?老妈骗人的?哎,不管怎么样,‘让暴风雨来得更猛烈些吧’风和雨来吧,来吧!”可台风就像不肯上补习班的孩子一样,迟迟不肯到来。“哎……”我长叹了一口气,只好上床睡觉了。
希望明天,我会被剧烈的风雨声“吵”醒……