有关我的同桌三年级作文示例
新学期一开始,老师在调座位的时候,把我和韩佳乐安排坐在一起。
在和韩佳乐同桌的这些时间里,我觉得韩佳乐有乐于助人,对事不计较,还爱打抱不平等优点。
开学不久的一天,我忘了带铅笔盒。上课了,老师说要报听写。我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,韩佳乐递给我一支笔,我连忙将那支笔拿过来,感激的说了一声“谢谢”。
有一天,班上的一个同学在做广播体操的时候,故意把站在他前面的韩佳乐踢了一下,要是班上的其他一些同学的话,早就和那个同学打起来了,可是韩佳乐很大度,只是回头瞥了那个同学一眼,继续做广播操。
有一次,班上的一个同学在欺负一名弱不经风的同学时,韩佳乐走进教室看见了,连忙把那个欺负人的同学拉到一边,并对他说:“你怎么可以欺负比你弱小的同学呢?”说的那个同学低下了头,连声向另一名同学道歉。
还有一次,班上一位女同学忘了带笔。因为这个女生平时和同学们的关系不好,所以连她的同桌还有前后左右的同学都不愿意借笔给她。最后,还是韩佳乐借给了她一支笔。
这就是我的同桌——韩佳乐。