这一天,黑眼睛的大红鱼正式成为了海底千百年以来唯一打败虎头鲨的真正勇士。只要有什么困难,大家都找黑眼睛的大红鱼帮忙。可是直到有一天,因为人类的过度污染大海与大自然,终于大海的世界末日降临了。那天,天不停地下雨打雷,见不到一点儿阳光,如同太阳被乌云吞蚀一样,整个世界都好像被魔鬼掌控了一样,而海里有很多的鱼儿都死在魔鬼的手上,这时,一位千年乌龟走到了黑眼睛的大红鱼身边,告诉他们“孩子们,别哭,别哭,要救海底世界很简单,跟我来。”说着说着,他们来到了一片神秘的深海里。
黑眼睛的大红鱼看到了一颗净白如雪的钻石,千年乌龟说:“只要有信念的小鱼接触到钻石,钻石的威力就会让世界末日停止。”于是,小红鱼们纷纷用手接触钻石,但它丝毫没有反应,这时,大家都觉得小黑一定可以,小黑提心吊胆地过去试了试,可结果并没有想象中那么好,突然,在黑眼睛的大红鱼面前出现了许多实力深不可测的虎头鲨,这时,黑眼睛的大红鱼首先冲了过去,用了一个甩尾,让虎头鲨们疼痛不已,可是虎头鲨并没有因此罢休,黑眼睛的大红鱼团结一致,有一部分的小红鱼蒙住了虎头鲨的眼睛,小黑不停地打击虎头鲨,可虎头鲨却毫发无损,最后所有的小红鱼都卷入了虎头鲨的口中。就在这时,站在一旁的乌龟用他那像钢铁般坚硬的外壳,挡住了虎头鲨锋利的牙齿,最后一刻,黑眼睛的大红鱼再次组合,接触到了钻石。这时,钻石发出闪闪耀眼般的光芒。那一刻,黑眼睛大红鱼又使出了一个甩尾,赶跑了虎头鲨。漫天乌云的天空,这时也露出了一缕久违的阳光,好像正为他们的胜利欢呼庆祝,小鱼们也重见天日了,世界末日停止了。
就这样,小鱼们又过上了美好幸福的日子……