傍晚,我独自骑着自行车,去最良江看景。
骑进最良江公园,最先映入眼帘的就是一棵棵坚强、挺拔的松柏了,松柏天天站在江边放哨,保卫着美丽的最良江。
江的另一边,耸立着一棵棵柳树,这些柳树犹如一位位少女。她们长着柔软的、绿色的头发。一阵微风吹来,刚长出嫩叶的柳丝开始翩翩起舞,不光这一条,所有的柳丝都在舞蹈。柳丝可真长啊!长得垂到了水面。你看,江水哥哥正为柳树姐姐洗头呢,逗得柳树姐姐咯咯发笑。
我在石柱旁边蹲下,忽然,闻到一股气味,这是什么气味呢?我琢磨了半晌,终于知道了答案:原来是鱼儿的腥味啊!我恨不得马上开始钓鱼。
突然,从远处驶来一艘船,将原本平静的水面拨了开来,水变成了“V”字形,别提多美了。夕阳照在水面上,银光闪闪,如同一条条鱼的鱼鳞。最良江水是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;最良江水是那么清,清得能看见沉在江底的石子。
满满的春水滔滔不绝地向东流去,太阳也随着流动的江水慢慢地沉了下去……