听听,秋天来了,大树脱下了绿色的衣裳,“沙沙沙——沙沙沙”,落叶把林间小路铺成金色的了,阳光洒满落叶上弄得眼睛都睁不开,“呼呼呼”的秋风吹过,落叶变成了一个个金黄色的海啸。
听听,秋天来了,果园里水果丰收了。苹果,橘子笑开了花,香蕉挂在枝头皱眉毛,枣子和葡萄你争我夺,长了好几里地,农民伯伯忙得喘不过气,“呼哧呼哧”的忙着,一批批水果运出去了,人们争先恐后地抢收了起来。
听听,秋天来了,燕子向南飞,鸟儿收起全部家当,也向南飞去,只有乌鸦“呱呱呱呱”地叫了起来,树林里留下一个个空鸟巢,春天来时,鸟巢才会有主人居住。
听听,秋天来了,草渐渐枯黄的低下了头,知了不叫了,蚂蚁加紧脚步准备过冬、青蛙、蛇、熊等其它动物都进入了梦乡,不知何时起,整个森林都在忙碌。
听听,秋天来了,小朋友们把一片片树叶做成标本,把这秋天给于纪念,小朋友们告别了鸟儿,把祝福鸟儿的话贴在门廊上,大家围在一圈开着故事会,畅想秋天变得更加美好。
听听,秋天来了……