蘑菇派对三年级作文示例
森林里有两只可爱的活泼的小兔子,一个叫白白一个叫灰灰。秋天森林秋风习习,果实累累,秋高气爽…….落叶在林间飞舞像一只只美丽的蝴蝶。兔妈妈看着秋天有非常鲜嫩的蘑菇,就叫白白和灰灰一起去采一些蘑菇办蘑菇派对。
这一天灰灰和白白高兴地去采鲜嫩的蘑菇。“哇”白白看了看谅讶地说:“森林里到处都是五彩缤纷的花蘑菇。”一朵朵美丽的蘑菇像一朵朵五光十色的小花在围绕着她,所以白白在一棵树下兴高采烈地采。这里有一朵红蘑菇,那边一朵花蘑菇…….而灰灰都在采一些十分丑陋的蘑菇。白白傲慢地对灰灰说:“灰灰你采的蘑菇那么难看,黑不溜秋的,你看我采的一篮子的花蘑菇。”白白得意洋洋地对灰灰说。灰灰谦虚地说:“白白花蘑菇是的毒的,再说……..”灰灰还没把话说完,白白就万分生气地说:“回去妈妈会夸奖我不会夸奖你的。”
太阳落山了,白白和灰灰高兴地回家了,白白高兴地对妈妈说:“妈妈看我采的花蘑菇。”。妈妈看了看不禁皱起了眉头,妈妈又看了看灰灰的,妈妈甜甜地笑了。这时,大象,小狗,小猫…..都被邀请到蘑菇派对。妈妈对白白说:“花蘑菇是有毒的,以后不要采蘑菇,花蘑菇虽然好看,但不能吃。”白白听了妈妈的话,残愧的低下了头。白白向灰灰道歉,灰灰原谅了他。它们又是最好的朋友。
花蘑菇好虽然好看,但不能吃。白白学到了一个道理:凡事不能被外表迷惑。