游三年级作文
十一是国庆节,是我们伟大祖国的生日。这一天,天气晴朗,万里无云,我们全家来到密云有名的旅游景点桃源仙谷。
走进峡谷,我们首先看到了平静碧绿的桃源湖,湖水像一面镜子,倒映着青山和绿树的影子,真漂亮!
我们沿着峡谷往里走,两旁是险峻的山峰和茂密的树林。一条清清的河水顺着峡谷弯弯曲曲流向山下,沿途形成了许多水潭。景区宣传牌告诉我们,桃源仙谷一共有一湖八瀑十三潭。当我们走到峡谷尽头时,终于看到了桃源仙谷最漂亮的瀑布——桃源瀑。
桃源瀑从六七十米高的绝壁上直直流下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,非常壮观。瀑布下面是一个墨绿色的大深潭,叫青龙潭。路到这里已经没有了,只有一副铁梯子悬在瀑布旁边的绝壁上,多数游客不敢上去,只好原路返回。我们决定上去,我和妈妈带头,姥姥和姥爷在后,爸爸在下面给我们照相。我们一步一步小心翼翼地往上爬,铁梯又陡又险,就像登天梯,真是又害怕又刺激,大家互相鼓励,互相关照,终于爬到了山顶。
站在山顶,向远处望去,感到我们祖国是多么雄壮美丽啊!