妈妈三年级作文
我的妈妈长着一对不大不小的眼睛,高高的鼻梁下长着一张大大的嘴,脸黑黑的,爱穿黑衣服,这样让她显得很漂亮。
我的妈妈很粗心。有一回,妈妈把我接回家,让我自己在家写作业,她去买菜。一会儿,我写完作业,坐在沙发上看电视,等妈妈这个老“煮”妇回家做饭,可是等了好久她还是没有回来。于是,我的脑海里浮现出一些不好的场景。忽然,我听到一曲十分难听而且找不到节奏的歌,就知道妈妈回来了,这可是她在楼道里唱的老歌。我连忙去开门,呵!果然不出我所料,老妈真的回来啦!我连忙让妈妈去做饭,她连声叫好,可是到了厨房,她发现菜不见了,于是,她仔细地回想这件事,过了一会儿,她一拍脑瓜说:“哎呀!我在路上遇到了一个朋友,就进她家聊天,肯定落在她家啦!”我一翻白眼,差点气得晕过去,气冲冲地说:“行了!行了!快去拎吧!”可是她却结结巴巴地说:“可是…可是…车坏了呀!”唉!真是祸不单行呀!太倒霉了!
我的妈妈虽然有时很粗心,但是,她也真是有一个“侦探”风格。有一次,我正在写作业,忍不住玩了一小会儿,谁知,妈妈说道:“晓正,你怎么在玩呀?”本来门锁着,妈妈是不可能看见的,于是,我就说:“没有啊!”只听,妈妈又说:“没有?那我怎么在门缝里看见你的影子在动?”哎呀!大侦探饶命啊!
我有一个粗心的大侦探妈妈,我爱我这个粗心的大侦探妈妈。