“笃”“笃”“笃”……
这接连不断的声音打断了我无边的思绪,不经嘟囔了一句“真是的,谁啊”。不想这一句没把我吓到,却惊奇了成片的麻雀,一下子就成了一幅十分“壮观”的画面:一大片麻雀从窗口飞走,在空中徘徊。我低头做起了作业,
过了一会儿,又有几只麻雀光顾我家防盗窗,探头探脑,见没动静,便大摇大摆地走了起来,我把书翻过去一页,这轻轻的声音却没有逃过麻雀的耳朵,他们又东瞧瞧,西瞧瞧,像极了个侦察兵。过了好一会儿,才吹起了“口哨”,呼朋唤友的。
顿时,一只只麻雀飞了过来。开始还都警惕地望望四周,不过似乎思念战胜了恐慌,很快,它们聚在了一起,你一言,我一语地寒暄起来,时不时还表演个高空飞跃。突然,那个“侦察兵”叫了起来,大家纷纷赶了过去。为了不吵到鸟儿们的“新春茶话会”,我一直静静地看着,可现在它们又往右移动了,我只能听到些动静。只听在阳台的另一侧,发出了“咚”“咚”的声音,我硬是强压了好奇心,等待下面的声音。可是,除了叽叽喳喳的鸟鸣声,听到的还是接连不断的“咚咚”声,看来,“茶话会”越来越热闹了。我微笑着,又做起了作业。一样,两样……时间女神踏着轻盈的步伐,悄然走过,而作业也完成了不少。又抬起头,发现麻雀们陆续飞走,而“咚咚”声也不再想起,好奇心再次燃起,它驱使着我去阳台看个究竟。
已走到阳台,我不禁哑然失笑,这才想起因为红枣有些发潮,妈妈将红枣晒在阳台上,而鸟儿也因为闻到红枣的香味,在这个气候宜人的上午开启了新春茶话会,在看放到床上,已一片狼藉:红枣所剩无几,而麻雀把那些红枣都咬一口就扔了,我彻底“无语”。剩下的红枣皮衣染发着诱人的香甜,可残缺的红枣却令人错愕。我和妈妈相视一笑,为鸟儿们打扫起“新春茶话会”的会场。
鸟儿的新春茶话会,可真“给力”,可真令人哭笑不得!