与众不同的花三年级作文350字示例
我们家养了一盆与众不同的花。它的叶子五颜六色,非常漂亮。我给它起了奇怪的名字叫:“五色花”。
它的叶子一开始是谈谈的嫩绿色,之后是黑红色,再之后是色彩鲜艳的粉红色。如果是快要干枯的叶子,就是两种颜色:一种是嫩黄色,一种是深粉色。五色花的叶子毛绒绒的,就像是毛绒地毯。五色花茎长着一些毛刺儿,有长的也有短的,手碰上就会把手咋的很痛。五色花的花没开的时候就像没有熟的麦子,嫩绿嫩绿的,开了的花只有米粒那么大,就像是紫色的小灯笼。
五色花喜欢阳光。有一次我把它放到阳台,发现它的叶子朝着阳光,我把花盆转了过来,几天后,我发现它的叶子有朝着阳光了。这我才知道它是喜欢阳光的。还有一次我有一个星期忘了给它浇水可它却没死,更奇怪的是,它还长高了很多,这我才知道它的生命力是很强的。
我特别喜欢这棵与众不同的花。