今天,老师给我们布置了周末的一项特殊的体验活动——护蛋行动。
大家都异常兴奋,因为自己也能找个“小儿子”了。我一到家,就迫不及待地拿了个鸡蛋,开始精心地照顾它,我先拿了个小方块盒,里面放了一些棉花,再把四周贴上贴贴纸,这样一个家就完成了, 我还给宝宝取了个名字:小圆圆,因为它比其他的鸡蛋圆得多。吃完饭,我把圆圆抱在怀里看电视,它悠闲地躺着,好像在说:“叶韬主人,你看我的模样神气吗?”
接着,我又给圆圆洗了个澡,我先泼上水,然后加点肥皂,刷一刷,它好像跟着我的刷子的节奏边跳边唱:“洗刷刷!洗刷刷!”我把它身上的泡沫洗掉,发现它已经“沉沉入睡”了。我小心翼翼地把圆 圆放进被窝里,自己才去睡。
第二天,我一早就去上学,见圆圆还在津津有味地做着美梦,我就先去上培训班了,没吵它。
我上培训班回来的时候,迫不及待地找圆圆,可就是找不到了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,这时爸爸走过来对我说:“圆圆起床后,想呼吸呼吸新鲜空气,就在阳台看看风景了。”这时, 我焦急的心才放了下来。
在这次活动中,我体会父亲母亲照顾我们是多么的辛苦,在养育我么男的这几年不知付出了多少心血和爱啊!
所以让我们一起珍惜这伟大的母爱和博大的父爱吧!