三年级科技作文
金风送爽,天高云淡,走,我们秋游去。
太阳公公好像知道我们要去秋游,一大早就笑眯眯地看着我们,把温暖的阳光洒向大地。我们背着鼓鼓的行囊,穿着整齐的服装,向上海科技馆出发了。汽车行驶在宽阔的马路上,两旁的树木快速地向身后跑去。不一会儿,我们就来到了科技馆的门口。
我们组先去了第一个地方——热带雨林。一进入景区,仿佛走进了大森林,顿时感到神清气爽。我们沿着石块垒成的台阶螺旋向上,边走边看。洞中各种模型活灵活现,热带植物生机勃勃,金龙鱼、中华鲟等珍贵鱼种云集在此。
之后,我们参观了各种现代科技的成果馆。新型材料馆里有一种水可神奇了。在一个大容器里盛满了水,当上面有一根盛满水的管子接近这些水时,无数的小三角从水中冒了起来,向上跳跃着,神奇地聚集在一起,越聚越多,像一座小山似的。突然,仿佛有一股神奇的力量,一下子把“小山”吸了上去,怎么也掉不下来。
机器人世界的机器人竟然能模仿我们做事;信息世界真切地向我们展示了信息传播的整个过程;走进智慧之光馆里,人只要坐在椅子上,拉动前方的绳子,就轻而易举地悬浮到了空中……看得我们眼花缭乱。
现代的科技可真发达,人类的智慧可真了不起呀!