秋天作文
金风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,秋风送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
果园里,是一种能使人联想起秋来的点缀,落叶乘着秋风纷纷飘落,象花而又不是花的那一种点落蕊。早晨起来,会铺得满地。脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感受出一点点极微细极柔软的触觉。扫街的在树影下一阵扫后,灰土上留下来的一条条扫帚的丝纹,看起来既觉得细腻,又觉得清晰,秋风独迎来扑来,护送我们上学路上一路清凉……
秋天的花格外鲜艳和美丽。每到了秋天,门前小河边的芙蓉花正艳,总要想起我喜爱的芦花,迎风飘荡的柳树在水中摇晃,这是我和爸爸去钓鱼最爱的一道风景,秋风沿着小河两岸一路拂去,花草村木弯腰哈笑,河岸对面不远是一望无际的稻谷,在秋风中轻轻摇摆,沐浴着不是很热烈的日光,稻谷一天天开始变得金黄,站在沙丘上,你也能看得到很高很高的蓝天碧空,听得到青天下鸽鸟的飞声。从柳树叶底,细数着一丝一丝漏下来的日光,或在丛草中,静对着象喇叭似的牵牛花,自然而然地也能够感觉到浓浓的秋意。
我爱秋天,更希望在这个宜人的季节里好好学习,就如秋天里的万物一样尽情并放美丽的奇景。