植物三年级作文
七月的一天,我和我的朋友韦袆在各自妈妈的带领下,相约到隋唐城遗址植物园游玩。
走进隋唐城遗址植物园这座巍峨的大门,迎面就是一片绿,时而吹来一阵风,眼前的那片绿向我们招手,好像在欢迎我们进入它的怀抱。我们先来到位于植物园西北部C区,这里主要为野趣水景园。哇!一片水的世界!池塘中盛开着白的、红的荷花,那朵朵荷花,有的盛开露出笑脸,像一位亭亭玉立的少女;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘。荷叶的碧绿与荷花的色彩使游人流连忘返,池边还有拿着相机久久站在那里为这满池荷花留下倩影的摄影爱好者。这时,突然从水里钻出一只小鸭子,在我们的惊呼声中,它自由自在地游到荷塘深处,只给我们留下湖面上涟漪。呵呵,你瞧,就连那荷叶下的小鱼也不甘寂寞,不时调皮地在荷塘中游来游去。听妈妈说,在这片野趣水景园中,是以人工湿地为依托,集中展示各种水生植物,种植有荷花、睡莲等水生植物200多种植物。有的植物妈妈也叫不上来名字,说如果下次再来,让我带本《本草纲目》来。
大人们走累了,坐在路边的长椅上休息,而我们这些好玩的孩子们来到小渠边,把裤子轻轻地往上拉,“扑通”一声跳进去,让小渠中的水尽情冲着我们的小脚丫。那水中的小鱼儿还不时亲吻着我们,我们就开始捉它们。那灰色的小鱼儿总是东躲西藏,让我们要么抓一手泥沙,要么抓一把水草。就这样,我们开心的笑着,是发自内心的笑,我们儿童天真无邪的笑。妈妈说,那种笑肯定传到了很远很远,像吃了密一样甜透了心。
小渠边的小溪,是冲干净小脚丫的地方。把小脚丫放在水里,总有小沙子钻到你的脚窝窝里,挠得你发出“咯咯咯”的笑声。
要走了,我回头望了望那些地方,这将成为我人生中一个美好的回忆……。