我的三年级作文300字
我今年九岁,是一九九六年出生的,属相老鼠,也许是因为这个缘故,生来胆子就特别小。
小时候,只要家里来了客,我就跟在妈妈的屁股后面,牵着妈妈的衣角,她走到哪里,我就跟到哪里,真像妈妈一条割不断的尾巴。妈妈要我招呼人,我却一声也不响,把头垂得低低的,眼睛直直地望着脚尖。见我没出声,妈妈说:“你知道吗?家里来了客,不打招呼,是一种没礼貌的行为。”听了妈妈的话,我牵着妈妈衣角的手却抓得更紧,头也垂得更低,还是一声也不响。不是不会喊,是怕喊。
还有读一年级的时候,老师要我们轮流上讲台进行自我介绍。轮到我了,全班五十多双眼睛一齐投向我,我脸一下子胀得通红,心里怦怦直跳,好像有只小兔揣在怀里。慢慢吞吞地站起来,慢慢吞吞地走到讲台上,小声介绍自己,这声音只有蚊子那么大,恐怕只有我自己知道在说些什么。现在我胆子可大多了,再也不是过去胆小如鼠的曾心仪。我当过班上的带读值日生、宣传委员,还想争取当学校的小记者呢!爸爸妈妈说我有礼貌了,进步了。这还不是要感谢给我很多锻炼机会的班主任袁老师吗?