最近这几年似乎增加许多新的疫情,都可怕得不得了。像流感是目前最难对付的病妖怪呢!如果被它传染到的话,就会发烧、住院,更容易造成死亡,所以,我们一定要小心翼翼的预防,不让自己被传染。
要如何预防呢?首先要常常量体温、勤洗手,有感冒、发烧和身体不明症状发生时,那更应该多戴口罩并且多在家里休息,才能预防让病情更加的严重。量体温时,只要超过摄氏三十七度就要注意了。还有,洗手时,一定要做好洗手五步骤--“湿、搓、沖、捧、擦”,搓香皂时,一定要搓二十秒再沖水。
如果大家都有做好这些预防的方法,那病菌就不容易传到我们身上了。相反的,如果大家都忽略掉,没有即时做好防疫的工作,到时候,病菌就容易在每个人的身上滋生。所以,只要能做好自身的整洁,大家都会有个健康快乐的生活。