妈妈三年级作文
一米六八的个头;长长的头发,圆圆的脸蛋;弯弯的眉毛下面嵌着一对时而忧郁时而兴奋的大大的眼睛;高高的鼻梁上架着一副椭圆型眼镜;小小的嘴巴,说话快得像弹快节奏的琵琶。想知道她是谁吗?哈哈,这就是我的妈妈。
人们都说“母爱如水,父爱如山”,可妈妈对我的爱,如水也如山,太多太多,现在我甚至已经记不清她为我做了多少事儿。在我记忆里,妈妈有时候对我关怀备至,细细心心无微不至地照顾我,和风细雨地安慰我,把我感动得总有抱着妈妈大哭的冲动;有时候,我觉得妈妈对我冷若冰霜,不理不睬,无动于衷,还会用“冷言冷语”打击我,每每这时,我心中就会突然闪现出“我是不是妈妈亲生的孩子”的念头。
就拿前几天的事儿来说吧!
那天晚上,晚饭后,和平常一样,妈妈去公园跳舞锻炼身体,我去公园找小朋友们玩儿。天太热,在家里关了一天的我,忍不住像小鸟重回森林一样兴高采烈兴奋不已,手舞足蹈得顾不上看周围是不是有什么东西或者什么坑。
正当我高高兴兴健步如飞地冲向公园的时候,我踢上了摆在平地中间的一堆石头,我被绊倒了。妈呀,我可怜的膝盖破好大一块皮呀,好痛呀!我含着眼泪,大声呼唤妈妈,以为妈妈来了一定会像我小时候被摔伤了一样,抱起我,吹吹我受伤的膝盖,轻轻安慰我,再背着我去看医生。妈妈急急忙忙赶过来了,看了我膝盖一眼,却只是面无表情,冷冷地,不紧不慢地说了一句:“忍着,站起来,小伤而已,男子汉,没事儿的!”
我失望地望了望妈妈,妈妈又发话了:“石头是死的,你是活的。石头不可能只欺负你,周围大大小小老老少少这么多人都没被绊倒,为什么这样的意外总是发生在你身上?如果每次意外都发生在你一个人身上,那就不是环境恶劣和意外的问题,而是你自己观察力缺乏,自我保护能力太低,洞察力太弱反应太慢的必然结果了。以后的生活中还会有很多类似甚至更严酷的坎坎坷坷,你要从小学着观察事态,保护自己,改变不好的环境,解决问题……”顿时,我的脑子一片空白,我无语了。好无情的妈妈呀!
一会儿,我突然醒悟了:是呀,我是小男子汉了,环境不可能来适应我,只能我自己改变自己,尽量去适应环境,改变环境。我要改变自己,去掉很多弱点,让自己强大起来,争取长大后成为一个让妈妈感到骄傲与自豪的真正的男子汉!我用手擦擦双眼,忍着泪水,看着妈妈,坚强地站了起来,笑了!
这就是我的妈妈。那天,我发现了妈妈的“无情”,那天以后,我更爱我这“无情”的妈妈了!