时间三年级作文
莫等闲,白了少年头,空悲切。”这首诗表达了古人对时间流逝的感慨,如果我们不好好珍惜现在的时间,那么逝去的时间将永远不会回来了。
我问爸爸对时间有什么看法?爸爸沉思一会儿说:“时间就像流水一样,只能去,不能回。时间是这个世界上最公平的事物,它给予每个人的时间都是一样的。能够把握和利用好自己时间的人都是智者;不能把握和利用好自己时间的人都是弱者。合理安排时间,就等于节约了时间。今天的事情必须今天完成,不能让明天来完成今天的事情。明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎!” 听了爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。
我问妈妈对时间有什么看法?妈妈也沉思一会儿说:“只要合理的安排好自己的时间,我们的生活才不会杂乱无章。安排好自己起床的时间,学习的时间,活动的时间,那我们的时间会显得格外充足。我们不能让时间停下脚步来等待我们,但是我们可以和时间一起奔跑,可以在时间的海洋中汲取丰富的营养。每个人对待时间的态度都不一样,只有持有正确的时间态度,我们才能拥有有絮不乱的生活。”听了妈妈的话后,我也陷入了沉思。
在听取了爸爸和妈妈的时间观点以后,我也想问自己对时间的看法。我想对自己说:“要想成为一个智者,必须得做时间的主人,而不是做时间的奴仆。我才十岁,我的时间比爸爸妈妈的多得多,在合理的安排好自己的时间以后,等我年老时,才不至于发出‘莫等闲,白了少年头,空悲切’的感慨。”