躺在医院的病床上,我“呼呼!”地喘着粗气。又感冒发烧了,“滴答,滴答!”的点滴声,让人听着有些烦燥。
生病的滋味果然不好受,一个好好的周末,却被疾病这个恶魔给抢走了。
看来,只能在病床上过周末了。
门开了,头发有些蓬乱的妈妈走了进来。她有些惊奇似地问:“醒来了!好些了吗?”她伸手摸了摸了我的额头,高兴地说:“不烧了,还难受吗?……看你不听话,不穿棉袄怎么行?……”妈妈的喋喋不休,爱唠叨的毛病又开始了。我厌烦了!把头转向窗外。那点点滴滴的雨滴伴随着滴答滴答的声音欢快地在窗子上跳舞。
“下雨了?”我问。“是啊!雨都下了一天一夜了。”“什么?一天一夜?”
我一下子惊了,“那您,您,妈妈,您一直在这里?”要知道我爸爸出差了,没有人可以替换妈妈。
妈妈伸手从床头柜上拿了个苹果,边削边不在意地“可不是吗?你都烧了一天一夜,我都吓死了!你可再不能不穿棉袄了,要听话……”妈妈仍在絮絮叨叨,可不知为什么,我忽然觉得妈妈的声音是那么得悦耳,动听……