游三年级作文
今天,风和日丽,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着几朵白云,我们随徐州日报小记者团,来到了泉山森林公园。公园里的空气很清新,给人一种很舒适的感觉。
一进公园,我们就看到东南侧有一片竹林,远远望去,竹子密密麻麻的簇拥在一起,像一座绿色的宫殿,在蓝天白云的映衬下,显得更加生机勃勃。走近细看,竹子们手挽手、肩并肩,枝条交错、叶叶相盖,一阵微风吹过,它们便向我们招手致意,还不时发出“沙沙”的笑声,好像在欢迎我们的到来……。
走过竹林,老师带我们来到鸟悦园,我们先看了孔雀,又看了丹顶鹤、鸵鸟……最有趣的还是那只火烈鸟,它一条腿站在那里,好像一根草莓味的棒棒糖,我们真想拿过来舔一口。鸟类表演就更精彩了,那些鸟真是既聪明又可爱:它们有的是滑冰的高手,有的可以玩滑板车,有的可以拉车,更神奇的就是它竟然能认字和识别人民币呢!我们小记者都很兴奋,因为在快乐游玩的同时,也学到了很多知识。
走出鸟悦园,我们又累又饿,这时,老师让我们坐在草地上吃点东西,休息休息。小记者们打开书包,哇,好吃的真多呀,有火腿、薯片、瓜子、奶糖……还有饮料,大家开始津津有味地又吃又喝起来。我们边吃边议论今天的见闻,公园上空不时回荡着我们欢快的笑声。
吃完东西,时间已经不早了,老师说我们该回去了。就这样,我们恋恋不舍地离开了泉山森林公园。