雪三年级作文
20xx年的第一场春雪在正月初十的早晨悄悄地降临到了人间。大地一片洁白,屋顶、树木、马路……一瞬间变成了同样的颜色。爱玩雪的我怎能错过这大好时机呢?穿上雨靴,邀上好友,来到一片开阔地,开始了雪地对决。
“敌方”首领是赵磊,别看他上五年级了,其实扔雪球的技术真是不敢恭维。你瞧,他团了一个汤圆样的雪球,准备进攻我方,谁知一不留神,雪球像长了眼睛似的跑到了他的“战友”身上。不怕“强”一样的对手,只怕“熊”一样的队友。中弹的马兴威气得满脸通红,冲着赵磊直嚷嚷。
我方队员乘虚而入,大大小小的雪球纷纷向目标投去,打得对方毫无还手之力,只能像“落汤鸡”一般狼狈而逃。
激烈的“战斗”持续了很久。傍晚,当我带着战利品——湿透的裤子,回到家时,妈妈破天荒地没有责骂我,而是一边笑着问我玩得开不开心,一边帮我收拾湿漉漉的裤子。
呵,以后再有这样的下雪天,我一定还要像今天这样尽情欢乐。