小小学三年级作文400字
这猫可真“骄”
山东省济宁市 兖矿集团济东新村小学 三年级五班 孔凡鹏
两年前,我家养了一只猫和两只小兔子,这猫可真“骄”。可是兔和猫的日子却完全不同,小猫过着自由自在,无忧无虑的生活;小兔呢?却整天被关在笼子里。
一天小猫要去看看小兔,一进门就闻着有些臭,就嚷嚷道:“小兔啊,小兔,叫我说你什么好呢?满屋子就你臭!我的毛都被你熏臭了!”说完捏着鼻子要走。
小兔说:“别先走,小猫!你可真骄傲!你干净,不就是因为主人偏爱你吗?太狂了,不会有好下场的!”小兔话音刚落。只听“哎呦!”小猫叫了起来。原来,小猫才在烂菜叶上滑倒了。“好痛!好痛啊!”小猫又叫了两声。
小兔偷偷地说:“嘻嘻嘻!没说错吧,她果真没有好下场。嘻嘻嘻!”小兔又大声说:“千金小姐,我这部用您来看,面的熏死你,请回吧!”
“哼!死兔子,我懒得理你,下次我还来,看看你臭死了没有?”小猫生气地说。
小兔想:尽管来吧,如果她来一百次那不就等于他滑倒一百次!嘻嘻嘻,那时候,她就摔成“七彩猫”了,吗?看主人怎么在喜欢你。
小猫呢,跑回去,趴在窝里,眼睛一只盯着笼子,心里却不知道在想些什么。