三国时期,有一个叫诸葛亮的人。某一天,诸葛亮带领着大军来攻打孟获,他们走着走着,就到了一条河,河神说:“你把你的将士杀几个给我,我就让你们过河。”诸葛亮答应了,就带着大军回到了军营,想来想去他灵机一动说:“他不是要吃人头肉?我们就把面做成人头形状,再把牛肉放进去,蒸好以后给那河神送去不就行了,然后就让他的厨师们去做。”第二天就把包子送了过去,河神说:“好吃、好吃……”然后让他们过了这条河,打了胜仗。这就是包子的由来。
我的妈妈是个大厨,她做什么都好吃,但我最爱吃她做的包子了!
还记得我妈第一次做包子,做的四不像,色香味也俱全,这让我“食欲大减”但我知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”所以我吃很多,吃的时候还说:“好吃……”这都为了不让老妈伤心,才说的。
第“n”次做包子时,老妈把香喷喷的包子放上桌时,看着色香味俱全的包子让我食欲大增,咬一口,香甜可口,鲜嫩多汁!再咬一口,包子浓香的汁液流了出来,在灯光下泛着油光,我一连吃了好几个才吃个半饱,“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈做的食物,没有复杂的技巧,没有炫目的配料,也没有精致的器皿,可她却将对我的爱,用心的放在食物里,这就是爱的味道,家的味道。“父母皆艰辛,尤以母为笃”我想这些食物都是用妈妈的爱做成的,是爱把食物变得美味……
妈妈做的包子真好吃,我爱吃妈妈的包子,我更爱妈妈。
最后,我想对妈妈说:“我爱你,妈妈,我想对你说无数个感谢和对不起!”