巴西龟三年级作文
以前我养了一只巴西龟叫“豆豆”,我非常喜欢它。
它全身都是碧绿的,只有腹部是黄色的。她的脚摸起来非常柔软,很有弹性,小尾巴细得像一根牙签。当它把全身都缩进壳里的时候,看上去就像一个大大的青豆,所以我才给它起名叫“豆豆”。
“豆豆”不喜欢在水里游泳,当你故意把他放入水中时,它就像块石头一样,沉在水底,一动不动的,不论你怎样动他,他就是不理你,就好像一个生气的孩子。
“豆豆”他还会绝技。就是当你将他反过身来时,一开始他会手忙脚乱的,不知道该怎么办才好。但是等他冷静下来时,转眼之间,他用脚往后一蹬就反过来去玩去了。
巴西龟的生命力很强。有一次我忘记给“豆豆”喂食了,五天后才想起来。我急忙跑过去看他,只见鱼缸里的水已经干了,可豆豆他却还好好地活着,就好像什么也没发生一样。要知道这个小家伙可是一连五天都没吃东西了呀!
我爱你,我的巴西龟“豆豆”。