我每天早上来到学校,就看见学校大门外公路防撞墙上面八个醒目的大字“森林防火,人人有责”。这是要给我们每一个学生,每一个过往行人敲响警钟,在脑海里刻上警示烙印。
森林对我们人类的重要性,众所周知,不言而喻。前不久发生在四川凉山的森林火灾,烧毁的是无边的绿意,烧毁的是无穷的财富,烧毁的是几十条活蹦乱跳的生命,烧毁的是几十个家庭的希望,烧毁的是我们举国的哀痛。森林火灾,多么的无情,多么的可怕。做为一个小学生的我,多么响亮的口号,喊不出来。我只可以尽自己的绵薄之力,号召我们全校学生,牢记老师在班会课上,在国旗下,在学生家长会上,在全校学生大会上的敦敦教诲,不随身携带火种,不在野外乱用火。同时通过我们,积极向我们的家长宣传,为了我们美丽的家园,牢记血的教训,树立森林防火重于泰山的意识,严防森林火灾的发生。
天灾我们无法预测,但人祸我们可以避免。只要我们每一个人积极行动起来,小手拉大手,从我做起,从现在做起,不乱用火,还我们碧水青山,绿意盎然,指日可待。
森林防火,人人有责,就让我们每一个学生,每一个家长,当好森林的守护神,让我们在蓝天碧水,青山绿意里,共创辉煌,书写祖国美好的篇章吧!