昨天早上,天阴沉沉的,眼见的天沉得快压下来似的,感觉心情也被压抑起来。我在从家到学校的路上,还遇到了大风。猛烈的寒风,阻挡着我前进的速度,好几次我只能下车在风中推着车前进,脸上也好像结了冰似的,冰凉冰凉的。
好不容易学校到了,一进教室这一切都恢复了平静了。教室的四壁给我们阻挡了寒风的袭击。
中午,吃好饭,教室里突然亮堂起来,一看窗外,阳光明媚,就忍不住出去了。啊!天是那么蓝;树是那么高兴(被风吹舞着);小鸟也从眼前的天空飞过。此时的天和早上的天相比完全是两个世界,唯一共同处是都有风。但这两股风虽然是一样的大,可是早上的风让我感到刺骨;中午的风吹在脸上,像是被春姑娘抚摸了一下,温柔极了。
天气真是善变,一会儿阴,一会儿晴。人也一样,有时只有一个心情,有时又有了两个心情。其实每天都是不一样的,机会稍纵即逝,错过了这一秒,那下一秒永远也不是刚才的那一秒了。