播种三年级作文
我们每天都品尝着鲜嫩的瓜果蔬菜。
有身披绿色荆棘的黄瓜,紫得发亮的茄子,身披花纹绿的诱人的西瓜……可是号称"小问号"的我,一直很纳闷,这些蔬菜和瓜果是怎么生长的?它们的种子又生长在什么样的环境呢?这些问题一直在我心里是个谜。好奇心强烈的我,决定去田间体验一下播种的快乐,顺便把这些在脑海中的层层谜团打破。
"五一"那天,我先把肥料均匀的洒在菜畦上,然后迫不及待的用沉甸甸的铁锹,使出全身力气,猛踢着铁锹,把脚都踢得生庝,可脚下的土地还纹丝未动。我低头一看,锹还没陷入土中呢。我气得火冒三丈,砰的一声把锹扔到了地上,气呼呼地对妈妈说:"这锹怎么回事?我真没用!"妈妈笑了,边演示怎样铲土,边告诉我:"翻土时要双手握锹,右脚用力踩锹。"听妈妈说完,我又跃跃欲试。这次我左脚蹬锹,使劲的踩着锹,糟糕,出师不利,锹像在土里生根似的纹丝不动,我沮丧的把锹狠狠摔在一旁,嘟喃着:"这是不是有巫婆施法呢?"妈妈说:"你忘了吧,右脚还没用呢!"是呀,我真成小糊涂了。我又试了一下,果然成功了。
我兴致勃勃地翻土、捡草根。这时,土里钻出蚯蚓一家人,我放下铁锹,仔细地看着它们,原来蚯蚓有六根胡须,身子一扭一扭,真滑稽。它们也凑热闹了。我拿起笨重的铁锹乒乓把那些大土块打成碎屑。把地摊平,接着把锹插入松软的土中,然后把种子三个一群,两个一伙的洒进土里。就这样,我第一次播种了种子。
虽然我累的手上有了泡,腰酸背痛。但我学会了播种,知道了瓜果蔬菜的一些知识,我心里的快乐无法言表。