心情豁然开朗的时候,才发现世界如此美好而宽广,秋天的天空是如此的高远,秋天的空气是如此的清新,秋天的人儿也格外的美丽和忠诚,秋天是如此的硕果累累。
当一切都化为乌有,烟消云散时,我真的不再有任何留恋,秋风袭来,看到在风中摇摆的小树,我仿佛看到了生命的诠释。
树,高的,矮的,大的,小的,它们都是直立的,独立的,无论大小强弱,都以自己的形象矗立在大地上,成为一个个体,无论风吹雨打,无论寒霜冰雪,靠自己的能力抵御一切侵袭,它们都是完美的化身。
真的,要做一棵树,哪怕是一株极小极弱的树苗,也要以树的形象站立在大地上,那才是一个真正的生命。
尤其是女孩子,更应该做回自己,让自己独立站在大地上,风吹不倒,雨打不弯,这才是一个正直的人,真正的人。
永远不再做那弯曲依附的藤,我有我的直立和高大,我有我的人格和尊严,我有我的好奇和执著……