每个人都有许许多多的第一次,我也不例外,比如,第一次游泳、第一次画画、第一次骑马、第一次骑自行车…。但是使我最难忘的却是我第一次包饺子
记得那是三年前的一天下午,我看见妈妈在包饺子,我心想:“我已经8岁了,还不会包饺子,这次 就学一学吧。”于是我对妈妈说我也要包饺子。可妈妈却故意瞧不起的问:“你能行吗?包饺子可不是一件容易的事……”“我能行!”我“吼”道。我先拿起一个 面皮,可是面皮却像胶水一样粘在了我手上,无论我怎么甩也甩不掉,气得我一屁股坐在沙发上,我又看了看妈妈,她不但不安慰我,居然还笑我,我想:“哼,这 么难,妈妈不但不帮我还笑我!我不包了!”可又想:“我是顶天立地的男子汉,不可以让妈妈笑我,再说万事开头难呀。”突然我回想妈妈拿起面皮前都先往面皮 上撒一些面粉。于是我先把粘在手上的面冲掉,然后往面皮上撒了一些面粉,拿起来,然后夹了一些肉馅放到了面皮上,将面皮对折,挤这面,那面的肉馅冒了,挤 那面儿,这边冒了。我生气极了,心想:“太难了,不干了。”可又想:“行百里者半九十,难道我就这样半途而废吗?”再说:“精诚所至,金石为开嘛。”突然 我灵机一动,把饺子放在面板上,两手用力一挤,呀!不好!我包的饺子的“肚皮”破了,我马上“急救”,用另一个面皮补上,才堵住了“漏洞”。我拿着我包的 饺子和妈妈的“比美”,妈妈边嘲笑带讥讽地说:“看,你包的饺子像一个战败的垂头丧气的伤兵弱将,你看,我包的却像一个大获全胜、威风无比的大将军,我说 你包不好吧。”我听了火冒三丈,气愤到了极点,向妈妈“吼”道:“我不包了!!”心想:“哼,我虽然包的不好,但是这是我第一次包饺子呀!再说这也是我好 不容易包的呀。”望着面板上我包的不好看的饺子,它像一个怪物,张牙舞爪对我说:“哈哈,小主人,你好笨呢,连饺子也包不好,真是个大笨蛋。”我气极了, 心想:“我一定要把饺子包好,”给“小怪物”和妈妈看。于是我先看妈妈怎么包,我学着妈妈的样子,先拿起面皮,然后放上适当的馅,接着两边对齐,一捏,一 个美丽的饺子“诞生”了,虽然不能和妈妈包的“大元帅”比,但是我成功了。我看着饺子开心的笑了。就这样我又包了许多。
那次包饺子使我明白了“世上无难事,只怕有心人的道理。”