我的外公家的东边有一大片的菜园,我们的菜园的对面有很大的一片竹林,每当有笋的时候,我也在的时候,我便拿上锄头、竹篮子,和阿姨一起去挖笋。
春天到了,走进那片竹林,竹笋成群结队地从泥土底下冒出来,你得时不时地去看一看脚底下,有没有踩到鲜嫩美味的竹笋。有些竹笋刚刚从泥土里面钻出来,还顶着一顶用泥土做的小帽子,有的已经长得非常高大、粗壮,有的还没有从泥土里面钻出来,但是,也已经把那泥土给顶裂了,它们有些戴着绿帽子,唔,不能吃,有些戴着黄帽子,哦,可以吃。
夏天,到竹林里去走走,竹子会为你遮阳,带一支冰激凌,带上一本书,带一块垫子,找一块空旷的地方,一边看书,一边吃冰激凌,一阵风吹过,竹叶唱起歌来,沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙……像是在为你伴奏呢!
在秋天和冬天,也有不同的美丽景色。秋天,这里一片寂静,只有蟋蟀在唱歌。冬天,满天飞扬的鹅毛大雪给竹叶披上了一件白棉袄,显得格外秀气。
我爱我外公家的竹林!
三年级的作文 篇7
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!