我和妈妈、外婆一起到屋顶上玩一种叫“红灯绿灯黄灯”的游戏。
游戏规则是这样的:一个人用眼罩蒙上眼睛来捉我们,当那个人喊“绿灯”时我们就可以动,如果他喊黄灯,我们就要边拍手边走,当他喊红灯我们就不能动了。
游戏开始了,我拿起眼罩蒙在了自己的眼睛上,大喊:“黄灯!”他们便大声地拍起了手,并在我身旁跑来跑去,像是在挑衅我似的。我仔细地用“顺风耳”听着脚步声,判断他们的方位。“已经很近了。”我在心中小声嘀咕道,于是我立即喊出了“红灯”的口令。四周突然安静了下来,我伸出了双手小心翼翼地摸索着前行。“这么黑,真怕自己会摔跤。”虽然这样想着,但我还是朝着自己判断的方向挪动……
终于我成功地捉住了妈妈,我一把把眼罩扯了下来,开心得手舞足蹈,眼睛眯成了一条缝。