我的三年级作文500字
时间就像飞机一样快,一转眼三年级就过完了。在老师的呵护下,同学的帮助下,我收获了成长。
三年级的第一天,吴老师踏进教室给我们上第一节语文课时,我们一个个坐没坐相,站没站相。在老师的帮助下,大家一起努力,现在几乎所有同学都是站如松,坐如钟,只有极个别同学进步甚微。
在吴老师的带领下,我们班成了无敌跳绳班。最多的同学一分钟跳二百三十多下。但是,还有两个同学偷懒,一个一百二十下一分钟,一个六十下。真是给我们班丢脸了。刘校和徐校都看过我们跳绳,居然还有同学那么懒,不去练习。在一年里,我跳绳进步了不少,刚开始的一分钟七十几下,经过一天天的练习,现在最多的时候都可以跳一百九十几下了,我还学会了向后跳、双人跳。跳绳俨然变成了我每天离不开的好朋友。
吴老师还教了我们怎样看书,不再漫无目的地看,而是要把好词好句圈起来、划起来,再用葱鲔火锅式读书笔记摘抄起来。有空的时候再去看看,慢慢地,我觉得不仅是看书很有意思,写作文水平也在不断提升。
吴老师不仅是世上最好的班主任,更是世上最好的语文老师。他布置作业很少,我们表现好时还有零食奖励。但是,对上课吵闹的同学,吴老师就变身大老虎,晚上除了做家庭作业,还要加做一张试卷,让他尝尝作业多的滋味。
丰收的三年级,我该向她说一声再见,画上圆满的句号。向即将到来的四年级,我想说一声你好,开启全新的学习航程。