我的三年级作文500字
从小我就爱吃红烧肉,妈妈说我嗜肉如命,像爸爸。因而红烧肉是我们家的常客,尽管这样,我还是百吃不厌。
今天放学回来,我照例在房间里做作业,做着做着,感觉一股熟悉的香味飘进了我的房间,我问外婆:“外婆,晚上烧的什么菜呀?怎么这么香呀?”外婆说:“小馋猫,是你最爱吃的菜呀。”外婆一说完我的脑海中就浮现出一盆香喷喷的红烧肉。在红烧肉的作用下,我很快就做完了作业。过了一会儿,妈妈就回来了,我拉着妈妈赶紧去洗手。外婆还在厨房里盛饭时,我和妈妈早已坐在饭桌前,四只眼睛直刷刷地盯着红烧肉。红烧肉的颜色真好看,增之一分则嫌红,减之一分则嫌淡,红得恰到好处。每一块红烧肉上都均匀的粘了一层淡淡的酱油,在灯光的照耀下油亮亮的格外诱人。伴着阵阵肉香我和妈妈禁不住唾津的潜溢了。我赶紧拿起筷子夹了一块红烧肉放入嘴中,嘴轻轻一抿肥肉就化了,瘦肉嚼起来也很酥软。妈妈禁不住诱惑也夹了一块放入嘴中,一边吃一边说:“嗯嗯……太好吃啦,真是人间美味呀!真是天下一绝呀!”当外婆端上饭时,我和妈妈已经偷吃了好多块红烧肉了。因为有红烧肉的缘故,一碗饭一会儿就被我吃得干干净净,我还想吃,妈妈怕我吃撑了不让我吃。我只好抹抹嘴,很不情愿地放下筷子,对外婆说:“外婆,明天还烧红烧肉,好不好?”外婆笑着说:“好的。只要你爱吃,天天烧给你吃。”听了外婆的话,我才心满意足地离开了饭桌。
红烧肉里是外婆对我满满地爱,我爱红烧肉,更爱外婆!但愿永远能吃到外婆烧的红烧肉。