我的三年级作文500字
我爱打球。也爱下棋,可最让我开心的事就是看书了。这样跟你说吧。我藏书已有几千册,有科学类、文学类……这几年我已经阅读了好几本大倍头的经典小说和经典古文。每当周末的上午我就拿起《论语》,中午捧着《十万个为什么》,下午翻起了《论语》,晚上看起了《老子》。看书是这么让我痴迷,有时会让我忘了一切。
一天,妈妈嘱咐我去买一个油烟机上的管子。走着走着,我遇到了一家书店,便不知不觉的走了进去。我敏锐的眼睛一下就看到了我渴望已久的《上下五千年》第四册。我拿着书,爱不释手,蹦蹦跳跳的回家了。回到家,妈妈看见了,只好说道:“你这个书迷,我只能自己去了。”妈妈走出家门后,我才想起买管子的事,我知道自己错了,可一点儿也不后悔。
我还爱书如命,一看书就入迷。记得上幼儿园的时候,妈妈带我去逛街。经过新华书店时,我对妈妈说:“我们买几本书吧。”妈妈说:“算了吧。”我的倔强脾气发作了,又是跺脚又是摇头,妈妈只好说:“好吧!好吧!”这时的我又变成了一只温顺的小绵羊了。书店里的书琳琅满目,我细细品尝着书的滋味,那“味道”真是太让我赞赏了!看着看着,我好像进入了这个神秘的世界,成了里面的主人公,我和神秘世界里的人们学习了新的知识。我沉浸在书里,好像在梦幻世界中一样。突然一个声音传来:“快走吧!”我吓了一跳,回过神来一看,原来是妈妈在叫我了。
我就是这样一个释书如命的小女孩,我们交个朋友,好吗?