我的妈妈是一个大大咧咧的人,而相反,我的爸爸是一个细心的人。我的爸爸很喜欢带我出去玩,并且他平时也很关心我的学习,他也是个执着的人。
我的爸爸非常细心,一点细节都不放过,比如有一次,我们家漏水了,可是我们左看看,右看看,也没有发现漏水点,可是过了一会儿,水又漏了出来,老爸跑到邻居家一看发现,我们家的一个地方没有糊水泥,而邻居家糊了,水就是从那个地方漏出来的,于是,他亲自糊了一下水泥,在下雨时,就不漏了。这件事之后,我们都夸他非常细心。
老爸也喜欢辅导我的学习,老爸自己成绩非常优秀,他是东南大学的毕业生。假如我有题目不会,他会耐心地指导我,直到我理解了为止,经过他的辅导,我的学习成绩提高很大。
可是老爸有时候也很讨厌,例如,他比较洁癖,在上公交车时,每次坐座位他都要我看一下。而且他疑心很重,每次一些修理公司的人来我们家修东西时,他总要我看着门,怕有人进来,有一次他说一个蝙蝠飞了进来,我们怎么也没有找到。
虽然我的爸爸有这样那样的缺点,可是我仍然爱着他。