三年级争吵作文
眼睛和睫毛本来是一对形影不离的好朋友,后来因为一件小事而争吵。
“喂,离我远点!”眼睛呵斥道。“你这个没用的家伙,耳朵能听到美丽的声音。嘴巴能品尝到人间的美味佳肴,鼻子能分辨各种气味,我能欣赏美丽奇妙的大自然。你能干什么?”睫毛被问得哑口无言,无奈地摇摇头,伤心的走了。“哈哈!这个没用的家伙终于走了。”眼睛正在洋洋得意,忽然一阵风吹来,吹起了地上的尘土和沙子,一粒沙子正好落进眼睛里。眼睛痛得大叫,左躲右闪,惊慌失措。睫毛不知从哪钻了出来,勇敢的挡在前面,用自己的身体紧紧的护住眼睛。尘土和沙子吓得落荒而逃。眼睛这才明白,原来睫毛一直就是这样无怨无悔,默默无闻的保护着他。他惭愧地低下了头。
从此,眼睛和睫毛比以前更亲密了。