《昆虫记》三年级读后感300字左右大纲
读了《昆虫记》,我知道了:《昆虫记》是法国的法布尔写的这本书,他从小就喜欢昆虫,同时,他也爱观察昆虫,才写出了这本书。
《昆虫记》三年级读后感300字左右
这本书不光写了昆虫的习性,从幼虫到成虫的过程,还写了昆虫平时的生活。正因为法布尔有这种坚持不懈地精神,他才写出了这么优秀的作品。
“成功是99%的汗水加1%的灵感”这是物理学家爱因斯坦的名言,许多名人正因为有这种品格,他们才成功了。其实每个人都有这样的本领,只是你们没有发现罢了。法布尔生活在小山村中,都可以成为家喻户晓的人物,而我们在这么好的环境里读书学习,如果再赶不上法布尔,对得起我们自己吗?其实不是你赶不上,而是你没有仔细观察,善于动脑的习惯,如果你养成了这个习惯,那么,你离成功也就不远了。努力吧,同学们,成功就在前方……