秋天三年级作文
渐渐地,天气越来越凉了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,趁人们没注意,把秋天的大门轻轻推开。丰收的季节到了,成熟的季节到了。
漫步果园间,一股浓浓的香气随风拂来,呀,好香呀!果园里,成熟的水果很多,有苹果、枣、梨、葡萄、柿子……瞧!苹果露出了红彤彤的脸颊,桃子害羞地羞红了脸,梨子黄澄澄地,葡萄犹如玛瑙,晶莹剔透,还有枣,吃了让您回味无穷。
漫步在田地里,各种庄稼都成熟了……你看南瓜,长得大大地、胖胖地,像个胖娃娃。再看那笑弯了腰的稻子,金黄金黄的,从高处看,那稻浪无边无际,就像金色的海洋,十分壮观,让人心潮澎湃。农民伯伯都在田地里忙碌着,天野上空,一群大雁飞过,排成了“人”字形,不时回眸这人间美景,高亢的鸣叫几声,好像在赞美勤劳的人们,与人们一起庆祝这丰收的季节。
夕阳西下,漫步晚霞中,遥望远处,秋韵中的群山是那样的迷人、静谧,怎么不让人陶醉……
秋天,丰收的季节。我爱你,秋天!我更爱这美好秋景的缔造者——勤劳朴实的人们!