今天我要和爸爸去呈子口玩。七点半我们就坐着班车出发了。一路上看见一排排的小树苗,爸爸说这些树苗长大后就成了天然的防风林。一直往北走,就看见一块块方方正正的水田,边上还有些白白的东西,爸爸说那是盐田,咱们吃的盐就从这里来的,原来盐是这样来的呀!还有好多的抽油机,一上一下的,我笑嘻嘻的管它们叫“磕头机。”
我们到了爸爸的站上。我从爸爸的站上拿了一把铁锹,然后我们走到了河滩,爸爸告诉我滩上的小洞洞就是小螃蟹的家。我一看满滩都是小洞洞。我随便挑了个洞一挖,结果什么都没有。我自言自语地说:“怎么啥都没有呢?”爸爸笑着说:“小笨蛋,应该挖有螃蟹出没痕迹的洞。”我知道了。我挑了一个小洞,周围有一圈拱起的新泥,一锹挖下去,就看见了螃蟹的半个身子,我高兴得喊:“爸爸,挖到了一个,快来帮忙呀!”爸爸抓着小螃蟹的半个身子往外拽,小螃蟹使劲往泥里拱,就像和爸爸比赛拔河,最终爸爸胜利了。
小螃蟹浑身都是泥,回到站上,爸爸给螃蟹洗了个澡,我这才看清小螃蟹有八条腿,两个大夹子。它的眼睛很有意思,是竖着的,我一碰它的眼睛,它就缩回去,我的手一松,它又把眼睛竖起来,可好玩了。最后爸爸给它照了好几张相,还做了一艘小纸船把小螃蟹送回了它的家。
今天我玩得可真高兴!