一丝凉风轻轻掠过,还带有一点雨水,雨水溅起的尘土的信息。空中仍飘零着几滴细细雨水,像是迷途的小羔羊,不知向东向西还是南。
这傍晚时分的一小阵过云雨刚好冲去一天的喧嚣与烦躁,空气清香干净,树叶尖晶莹透亮,田里的小昆虫也开始叽里呱啦地拉开了各自的噪音,不知是欢送雨姑娘还是歌送上天?随着雨声的渐渐稀落,天边的黑云也再没有支撑的力气,很不情愿地灰溜溜地窜逃开了。
咦?树梢尖怎么挂满了一颗一颗珍珠般的宝物的?满树的银闪闪,好不美呢。
原来,西边天角的那轮残阳又爬出来了,或是太累了,这刹那躺在一朵憨厚的大云上梳理着装呢,当然,也在抓紧时间散放自己的余热,脱去了白天的超灼热,换上了舒适的轻热,还抹红了一片的天。
这里是夕阳的美。