珍惜水资源】
水,是我们人类赖以生存的资源。没有了水,地球会怎样?小动物会因缺水而死亡,人类也会灭绝,那时候,地球会是一望无际的沙漠。
所以,我们要珍惜水资源。记得有一次,我刷完牙后忘了关水龙头,水不停地“哗哗”流泪。爸爸见了,连忙拧紧,语重心长地对我说:“小涵,水资源是很珍贵的,不可以随意浪费。”
我不以为意地说:“水资源是无穷无尽的,浪费一点儿没有关系。”
爸爸摇摇头,说:“水资源是有限的,我们应该珍惜。在我国的一些干旱地区,很多人没有水喝,他们每天都到一个小井口里去挑水,而挑到的水却甚少,还要供全家人使用。而我们这些有水地区的人们,却身在福中不知福,随意浪费水资源,他们知道了,该多么痛心、愤怒啊!”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头:“我以后不会再浪费水资源了。”
是呀!水资源是珍贵的。同学们,让我们好好珍惜水资源吧!