“瑾超,过来!妈妈交给你一个任务!”我听见了妈妈在叫我,嘟着嘴,挪着小碎步,不情愿地出现在妈妈面前。妈妈笑了笑,弯着腰,和蔼地说:“去向王海刚叔叔(妈妈的交易伙伴)借一辆小推车去,好吗?知道你最乖了……”我向妈妈抛了个白眼,慢腾腾地移动脚步……尽管我心里是千不愿万不愿!
我知道,去那儿的一条石子“大道”上有好几只凶恶的狗,就相当于一个“恶狗帮”。它们的吠声响亮而有力,让人不禁会产生一种畏惧感。每次我“光临”那里,就会有至少一只大狼狗专门来吓唬我,好像是在对我叫:“此路是我开,此石是我摆。要想过此路,除非你有胆!”这已经使我留下了“后遗症”。这回是又要我自己一个人独自走这条路,我的小心脏不免开始发毛了。于是,我在一个转弯角小心翼翼地握起一块大石子,捧在手里,以备应急用。我不慌不忙地走过转弯角,便踏上了那条凹凸不平的石子路。我大摇大摆地走着,给自己壮胆,可就在我毫无防备的情况下,两只一大一小的狗从一堆垃圾堆里窜了出来,我还没来得及反应过来,大狗又朝我“恐吓”,叫了几声。我吓得腿都开始发软了。它俩还不罢休,步步向我逼近,我一步步向后退着,握紧了手里的石头,紧接着,便用力地扔向这两只凶恶的“狗兄弟”,这两只狗还算知趣儿,掉头便跑,一会儿工夫就不见了影子。果然好用!这回肯定没有狗敢拦我了,我非常高兴,但同时又保持警惕。
又走过一个转弯角,只见在一堆破布上躺着一只乌油油的狗,它正趴在白布上酣睡,我轻手轻脚地从它面前走过,它没被我惊醒,只是动了动耳朵,我不禁长长地吁了一口气……
我拉着借来的推车,走在回去的路上。想着:其实也没那么可怕!