花儿知道,没有土壤就没有它今天的娇艳,花儿知道感恩,把自己的美丽分享给了他们。爸爸妈妈每天都把工作之余的时间都给了我,为我做可口的饭菜,在我生病的时候,他们总是细心地照顾我,我要像花儿一样,来回报父母的养育之恩。
首先,我要好好学习,课后作业、班级测试、考试,不有半点马虎,不拖拉,上课专心听讲,积极举手发言,多读书,多积累一些课外知识。少让父母操心。
然后,我要做个听话的好学生,在学校老师的话,在家听父母的话。不给父母闯祸、添乱,让父母少一份担心。
之后,我要在父母有烦恼的时候逗他们笑一笑,为他们讲个故事、唱首歌,为他们减轻一些烦恼和忧愁。
最后,我在家中尽量做一些力所能及的家务,扫扫地、擦擦桌子,主动帮助父母去市场买菜,为他们减轻一些负担。在爸爸妈妈下班的时候,主动为他们倒一杯水,递一双鞋。
谁言寸草心,报得三春晖。作为女儿的我,永远也回报不完您们无私的爱。