假如小学三年级作文
假如我会七十二变,我要实现我所有的愿望。
假如我会七十二变,我想为灾区解决困难。我要把沙漠变成良田,种更多的粮食,给灾区的人们送去;我要在干旱缺水的地方建许多水库,让他们有足够的水源;我要变很多的棉衣、棉被送给受雪灾的地方,供他们保暖;我要为地震灾区变出一座座楼房,变一座座学校,让灾区的学生重返校园。
假如我会七十二变,我想要为交通安全做些贡献。现在,交通越来越发达了,人们的安全意识却越来越差了。尽管交通法规越来越严格,但还是管不住那些超速开车、酒后驾车,违反交通规则的司机们。所以,我要变成警示器。当司机疲劳驾驶、酒后驾车或快要违反交通规则驾驶时,警报器会不停地发出警报声提示驾驶员。如果司机不听警报,车辆就马上自动停止行驶,从而避免了交通事故的发生。
假如我会七十二变,我想变出一种“爱”的空气。在这种空气中生活的人都会成为好人。社会上不再有可怕的事情发生。小区里没有了小偷,学校的门口不再需要警察看护,同学们也不用提心吊胆地上下学了。这样,我们就可以在充满“爱”的空气里长大。
我还要变出一种神奇的药。那药能把所有遭受病痛折磨的人从死亡线上救回来,和家人团聚。天冷的时候,我要变成一颗太阳,高高升起,温暖人间;风沙来到的时候,我要变出很多棵大树,为人们遮风挡雨;雨过天晴时,我变成一座彩虹桥,让人们站在上面欣赏各地的美丽风光。
我的愿望还有很多很多……其实,我最想实现的愿望是,让我们的家园更美丽!让社会更和谐!让祖国更富强!
假如小学三年级作文 篇3
我要让人们在我的“长头发”下乘凉,
让小朋友在我的旁边写生,
把我的茂盛,
画在画板上。
假如我是一只啄木鸟,
我不追求美丽、时尚,
我只为大树捉虫,
默默奉献。
假如我是一片蓝天,
我要展开宽阔的胸膛,
让白云嬉戏,
让小鸟歌唱。
假如我有一对翅膀,
我要在高空翱翔,
看看祖国的大江南北,
把山坡上的花草,
采撷珍藏。
假如啊!
假如我不会长大,
我要永远挂着纯真的笑,
像爱丽斯潘那样拥有一个幻想的头脑,
像彼得那样在童话中畅游,
像被小王子呵护的玫瑰,
永远不会老。
假如……