我非常喜欢打乒乓球,但一开始我的技术不高。经过我在学校里的一番苦练我终于有信心向妈妈发出了颠球挑战。
第一局颠球比赛开始了,我右手准确地握住球拍,左手拿着乒乓球对准球拍的中心,放开乒乓球,球落在球拍上。这时候,手稍用力往上一拨,球就在乒乓球板上上下下跳动,听,乒乒乓乓的声音从乒乓球里传出来了,好像在弹奏着悦耳的乐章,可能这就是乒乓球这个名称的来历吧!我的眼随着乒乓球上下跳动,就快就80个的时候,我的心激动万分,手也累了,只听见“砰”的一声乒乓球落地了。虽然我没有达到80个,但是我非常高兴,因为我又一次刷新了的记录,七十八个。轮到妈妈时,妈妈颠得很高,速度明显比我慢,她颠一个我可以颠3.4个呢!妈妈见我颠了七八十个,心里像压了一块石头一样,非常急切。结果,兑现了一句俗话,“心急了吃不了热豆腐”,只打了24个,乒乓球就“砰”的一声落在了地面,又弹在了墙上。此时,我心里默默地说“这下妈妈要赢我可难喽!”
第二局开始了,这次是妈妈先发球,她吸取了上次的教训,心平静了下来,球被控制得稳多了,手和眼睛灵活多了,配合得天衣无缝,成绩比上次有所进步,颠了32个。该我颠球的时候了,我保持了上次的状态,不慌不忙地颠起了球,“1.2.3.......32.33.....49。”我又赢了!耶!”
最后一局我心里非常轻松,因为冠军非我莫属了。我轻而易举地颠了61个,而一旁心跳如麻的妈妈只颠了16个,一溜烟地跑进了厨房煮饭去了。
颠球比赛让我懂得了做事要有足够的耐心和坚定的信心,而且“一分耕耘,一分收获”这话一点都没错!