春雨三年级作文
早晨,天空阴沉沉,灰蒙蒙的,闷热的天气让人觉得胸口闷闷的,连呼吸都没平常那样畅通舒服了。
突然,天空中下起了瓢泼大雨。那大雨仿佛是从空中泼下来一样,一盆接着一盆,雨势凶猛逼人。溅起的水花,如同一个个小喷泉,向上喷涌着水花。霎时间,地面上就满是积水了,雨水迅速汇集在一起,汇成了一条条小河,奔涌着往下水道流去。
“啪啪啪”,雨水落在树叶上,调皮的雨点儿让树叶弯了腰;“哒哒哒”,雨水落在窗玻璃上,透明的玻璃开出了晶莹的水花;“哗哗哗”,雨水落到草坪上,淌进大地妈妈的怀抱。各种声音交织在一起,仿佛在弹奏一曲美妙的《春雨之歌》。
放眼一看,咦!远处的牛头山怎么不见了?原来那牛头山已经被厚厚的雨帘,层层的雨雾给笼罩,迷失了笑容,就连那几十米外的传达室也变得模糊不清了。
渐渐的雨小了下来,牛头山终于露出了真面目,山上的树木更加葱茏,更加碧绿。校园里,皂荚树经过雨水的刷洗,叶片显得更加苍翠;草儿洗去满身的灰尘,显得更加娇嫩。
我爱这场美丽的春雨,更爱大自然演奏的那一曲美妙的《春雨之歌》。