秋游三年级作文
今天太阳公公躲到云层后面,天气阴沉,秋风瑟瑟,风中夹杂着一阵阵桂花的芬芳。我带着满满的好心情,迈着轻快的脚步走在上学的路上,遇见不少同学各个笑容满面,背着一个个圆鼓鼓的小包,大家都准备好去秋游啦!
坐在大巴车上,大家一路欢声笑语,开心极了!我们先来到了虎跑泉,空气十分清新,远远就看见有一个老虎头,嘴巴里冒出许多水。我们还看到有许多人拿矿泉水桶到这里来接水,还有人问能不能直接喝。我也很想尝尝它的味道,只见这时听到老师在讲:“里面矿物质较多,需要烧热才能喝。”随后,志愿者同学们就一一讲解了虎跑泉的来源。
接着,我们来到了动物园。里面好热闹啊,有金钱豹,美洲豹,海狮,老虎,鹦鹉等等,我都特别喜欢。不过,我最喜欢的是看海狮表演。它很大很可爱,全身披着黑色的衣服,油光发亮。在出场前,它“自信”地顶着球,大摇大摆的走到台阶上,好像在说:“你们可以用鼻子顶球吗?看我摇来晃去的都不会掉下来,是不是很厉害?”我还未来得及拍手,它调皮的就跳到水里去了。驯兽师让它表演,它却使小性子,趴在地上不动,后来经过我们不断的掌声鼓励,它才肯继续表演。它一会顶球,一会套圈,一会拍手。最精彩的是它纵身一跃顶碰高空中的球,然后像箭一样“嗖”的一下跳进水里去,溅起了许多水花,把第一排的同学衣服都弄湿了,同学们反应很快,快速的往上跑,可搞笑了。
美好的时光总是短暂的,很快就结束了。这次的秋游很有意思,我从中得到了乐趣也学到了很多知识,可以说是满载而归了。