放暑假了,爷爷奶奶准备带我到美丽的两河公园游玩,我高兴得一夜美梦联翩。
这天清晨,雨过天晴,太阳在遥远的东边露出笑脸,天气不冷不热。一进公园大门,我们就看见一个辽阔的湖泊。微风吹来,湖面荡起了轻波,阳光下湖水闪着银光,像鱼鳞一样。湖水清澈见底,一点没有污染。蓝天白云倒映在水中,分外美丽。湖边岸柳成行,美不胜收。杨柳枝条在风中轻轻摆动,就像身穿裙装的柳树姑娘在微风中翩翩起舞,也可以说是:“拂堤杨柳醉春烟”。
在绿油油的草坪上,有的小孩子在玩玩具;一个妈妈带着孩子在湖边网小鱼儿;还有的人坐在草坪上看书、歇凉;我们坐在小叶榕树下吃零食、喝果汁。在我们头顶上的小叶榕树像一把浓绿的伞,为我们遮阴。这儿空气新鲜,远离城市的喧嚣,人们尽情享受大自然的恬静。我和爷爷奶奶说说笑笑,心旷神怡。
走到中心广场,我们看到了非物质文化遗产的表演画展。长廊里布置了许多图片,图片展示了世界各国的风情和许多文化精品,上面有中、英文说明。我饶有兴趣地念起英文,并且给爷爷奶奶做翻译。长廊旁边,是别具一格的金牛歌舞大剧院和步行街。在几个景点,一对对“鸳鸯”在拍婚纱照,显得格外浪漫。